?

Log in

Всё, что вы всегда хотели знать об устрицах...
...но не знали, у кого спросить.
УСТРИЧНЫЙ СЕЗОН 2011/2012 
28e-sep-2011 12:12 pm
Что новый устричный сезон готовит нам, любезные амигос? Прежде всего, хорошие новости. Во-первых, с 1-ого октября возвращаются сугубо "зимние" устрицы - Пусс он Клер Лабель Руж и Плоская Маренн. Зеленые Фин дё Клер Лабель Руж в этом году немного запаздывают, не обессудьте (до середины октября, вероятно). Во-вторых, нас ждут новинки, что всегда приятно. Прежде всего от Gillardeau: в отборной "ирландской" гамме "Beia Maraa" дополнят уже знакомые "Tia Maraa", в классической гамме "Brise Miche" своевременно и относительно демократично "подстрахуют" незаменимые "Spéciales Gillardeau" (обратная сторона незаменимости: мировой спрос на "Spéciales Gillardeau" не берет в расчет то, что от одной коровы нельзя получить на два литра молока больше, чем она может дать... впрочем, это не означает, что мы останемся без Spéciales Gillardeau в этом году, но будем готовы к росту цен на "устрицу устриц" уже с начала октября, chers amis). Приятно, что Gillardeau поставит в новом сезоне свой "знак качества" еще на две новинки: "Spéciales Utah" и "Зелёные Фин". Непременно следует отведать. Замечу, что в этом сезоне нас вновь ждут и псевдо-новинки от жонглеров с названиями: устрицы можно назвать хоть "Путинские", от этого они краше не станут. Но не будем о неприятном, уж очень это напоминает полузабытые советские колхозы, что так бодро рапортовали о создании неслыханно урожайной пшеницы, что тут же именовалась "Путь Октября" или "Коммунистическая". Как обычно, советую: ориентируйтесь на любимых вами производителей, а не на названия, амигос. А надежные ценности со временем меняются мало, что, впрочем, нам всем и так хорошо известно. Да и написано было о них уже немало. Смотрите ниже, как говорится. Итак, в двух словах : сезон наступает. Видите, обещал в двух словах и, в отличие от журналистов, в два слова уложился. Смеюсь, конечно.... Βon appetit, amigos!
Mapplethorpe
Comments 
27e-nov-2011 11:21 pm (UTC)
Хм, я задавал вопрос об устрицах, продаваемых в киевской сети супермаркетов, а теперь его найти не могу. Вы его удалили без всякого ответа?
28e-nov-2011 12:31 pm (UTC)
ответ "в личке".
21e-déc-2011 12:17 pm (UTC)
Спасибо с очень полезную информацию об устрицах.
21e-déc-2011 12:22 pm (UTC)
Имеется желание купить устриц на Новый год. Есть в Москве проверенные места где можно купить свежих устриц?
Кроме как в Metro или в Ашане я их не встречал...
22e-mar-2012 05:47 pm (UTC)

Дорогой Роман, к моему искреннему сожалению, мне всё реже и реже удается заглядывать в "личку" и в комментарии. Посему, если у вас есть вопросы, для вашего же удобства советую задавать их мне здесь (клик!) Ok? Merci!
This page was loaded fév 24e 2017, 6:13 am GMT.